今天是 2018年10月19日 星期五 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​古城派出所:民警真情助民获锦旗赞誉

​古城派出所:民警真情助民获锦旗赞誉

发布日期:2017-11-03 作者: 浏览次数:257

    近年来,古城派出所认真对待每一起群众求助,积极为群众排忧解难,全力推进群众安全感满意度“双提升、双进位”,架起警民关系“连心桥”,打通服务群众“最后一公里”。

    10月29日中午,因积极寻找走失学生,该所收到学生家长送来一面写有“保一方平安、人民好警察”的锦旗,对古城派出所民警积极寻找走失学生的做法表示真诚感谢。 


    2017年10月27日14时20分,一位群众面色煞白急促地赶到古城派出所,请求民警协助寻找其走失几天的儿子。民警了解情况后,得知其儿子叫郭立聪,今年14岁,是肥东县城一名初三学生,于2017年10月22日离校外出至今未归,也没有和家人联系,家长已经在肥东报案并将此情况发布到各大网络媒体,网络上沸沸扬扬的,网民十分关注都在帮其寻找,后从某网民那里得知其儿子曾经出现在古城大街。民警立即调取监控,查看到该走失学生10月23日出现在古城大街,并将此情况汇报给所领导,所领导高度重视,与民警一同前往郭立聪出现的地方调取沿路监控和走访群众协助其家长寻找,功夫不负有心人,最终在岱山湖景区附近将郭立聪找到。民警了解到郭立聪因为上学迟到怕老师批评不敢去学校,而又怕回家受家长责备,故独自一人到古城来找同学,这几天也没有受到伤害,民警对其进行心理辅导,引导其放下心来,安心学习,多和老师、家长沟通。

    该家长对民警当天的热心帮助和为民服务的好态度表示衷心感谢,民警拿着锦旗感受到群众对我们公安工作的肯定,也鞭策着我们为民服务的道路永远走下去。