今天是 2018年10月24日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

肥​东法院:走进赵亮学校开展法治讲座 全方位多角度开展未成年人法制教育

肥​东法院:走进赵亮学校开展法治讲座 全方位多角度开展未成年人法制教育

发布日期:2017-11-03 作者: 浏览次数:8116

    为深入学习贯彻党的十九大精神,把党的十九大的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,11月2日,肥东法院审管办主任张锦娣到肥东县赵亮学校举办了一场以“以法律托起明天的太阳”为主题的法制讲座,着力提升全民法治意识。


    张法官向同学们介绍了当前青少年违法犯罪的现状,从青少年违法犯罪的特点、原因、预防以及如何自我保护等方面进行详细的讲解,以通俗易懂、简单实用的法律知识,结合发生在大家身边的真实案例,以案释法,以法论事,引导学生们充分认识提高法制意识的重要性,教授了如何加强自我保护的方法,警示学生们应时刻遵纪守法、珍爱生命、远离犯罪,用法律的武器维护和保护自身的合法权益。

    在法制讲座中,张法官运用形象、生动、通俗化的表达方式,还利用一些兴趣性、常见性的问题与现场学生进行互动交流,让学生们感到法就在自己的身边,提高了学生学习法律的热情和积极性,受到该校师生们的一致好评。