今天是 2018年12月15日 星期六 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​肥东法院拉开“执行大会战”序幕

​肥东法院拉开“执行大会战”序幕

发布日期:2017-11-03 作者:李媛媛 浏览次数:541

    为落实关于“基本解决执行难问题”工作要求,把学习领会党的十九大精神尤其是习近平总书记的报告精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实做到入脑入心,内化于心,外化于行,紧盯审判执行第一要务,继续加大基本解决执行难工作力度,及时高效实现当事人合法权益,11月1日,肥东法院开展“大干六十天暨集中执行会战”誓师大会,安排部署相关执行工作。

    肥东县法院党组书记、院长曹海清对本次“‘亮剑行动’执行大会战”活动进行了安排部署,要求全院干警务必高度重视,重拳出击打出声势,统一思想凝聚共识,振奋精神创出“品牌”,严格自律公正执行,以此次“执行大会战”集中攻坚统一行动为契机,以踏石留印、抓铁有痕的精神,充分威慑失信“老赖”,向社会各界传递出肥东法院对解决“执行难”问题的坚强决心和强大行动力。

    誓师大会上,肥东县委常委、县委政法委书记吴立新发表重要讲话并强调,法院的执行工作是“维护社会公平正义最后一道防线的最后一个环节”,是建设法治肥东、平安肥东、诚信肥东的重要抓手,是兑现群众胜诉权益、提升司法公信力的内在要求,县法院要精心组织、周密部署,扎实抓好各项具体工作,利用好此次执行会战,进一步清除解决执行难问题中的阻力和障碍,促进执行工作新提升、新突破。

    动员会后,肥东法院执行干警整装待发,30余名执行干警兵分8组出动,迅速投入到集中“抓老赖”的行动中,开赴各执行现场开展执行行动。

    在八个执行小组的协同努力下,当天顺利执结某中学副校长欠钱2万,法院判决后依旧拒不履行;租了政府部门的房子,到期后依旧不肯搬走;众兴乡一健康权纠纷的被执行人,拖欠共计9000余元执行款2年,拒不履行;提供劳务者受害责任纠纷案件,执行标的12万元,拒不履行等共计50余案件,拘留2人,拘传8人,执行到款额54.5万元。执行大会战首日告捷!

    据悉,肥东法院此次“执行大会战”从11月1日开始,将持续60天,针对有财产可供执行的案件进行清理,对到期拒不履行的被执行人,依法纳入失信被执行人名单,并对涉案财产采取查封、扣押、冻结、扣划、拍卖等强制措施,情节严重的将依法予以罚款、拘留,构成犯罪的将依法以拒不履行法院判决、裁定罪追究刑事责任。