今天是 2018年12月15日 星期六 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

秋来天气渐转凉,法院扶贫慰问忙 —肥东法院组织干警赴响导乡开展扶贫慰问活动

秋来天气渐转凉,法院扶贫慰问忙 —肥东法院组织干警赴响导乡开展扶贫慰问活动

发布日期:2017-11-01 作者:李媛媛 浏览次数:200


    10月23日上午,肥东法院党组书记、院长曹海清一行在响导乡党委书记李前进等陪同下,在重阳佳节即将到来之际走进肥东县响导乡马王村走访慰问结对帮扶贫困户,为周仁进、周仁高2户扶贫困难户送去了慰问品和慰问金,详细了解他们的生产生活情况,向他们宣传扶贫攻坚各项政策,并致以节日的问候。

    肥东法院一行此次走访慰问后,与响导乡县乡两级部分人大代表进行了座谈。肥东法院负责同志向在座人大代表报告了肥东法院今年以来的审判执行工作情况,在司法为民、司法改革、党风廉政、队伍建设等方面取得的成绩,以及存在的困难和下一步工作打算。并听取了各位代表对法院工作的意见和建议。

    座谈会气氛热烈,各位代表踊跃发言,就加大执行工作力度、维护司法权威、加强未成年人和社区干部普法宣传、维护居民合法权益、完善人民调解的司法确认等方面提出了意见和建议。肥东法院对代表们的意见和建议作了认真记录,同时表示,法院将组织法官进校园普法,并在乡镇设立法官工作室,加大对农村普法的力度,让“小矛盾不出村,一般矛盾不出乡镇,大矛盾不出县”,将矛盾化解在基层、化解在源头,促进社会和谐稳定,推动乡村经济社会健康发展。