今天是 2018年10月19日 星期五 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

关于开展“平安肥东行”系列宣传报道活动的通知

关于开展“平安肥东行”系列宣传报道活动的通知

发布日期:2017-09-18 作者: 浏览次数:246

东综治委〔2017〕16号



关于开展“平安肥东行”系列宣传报道活动的通知


各乡镇(园区)综治委、县综治委有关成员单位:

      为推动全县广大人民群众安全感和满意度提升工作的落实,大力宣传“十佳(优秀)政法干警”“综治先锋”的先进事迹,及时报道各地、各有关单位的好做法、好经验,经研究决定在全县开展为期两个月的“平安肥东行”系列宣传报道活动,现将有关事项通知如下:

       一、宣传报道重点内容

围绕提升人民群众安全感和满意度等各项重点工作,宣传报道各地、各相关单位在平安肥东建设中具体工作的推进情况和社会成效。

      1.人民群众安全感和满意度提升工作及成效;

      2.治安防范和群防群治工作动态及成效;

      3.平安网格化服务管理;

      4.基层平台工作及在平安建设中的作用;

      5.人民调解、行业调解、警民联调工作;

      6.平安志愿者队伍建设工作开展情况;

      7.政法机关在平安建设中的作用;

      8.综治成员单位在平安建设中的作用;

      9.“十佳(优秀)政法干警”“综治先锋”先进事迹;

     10.其他平安建设的相关工作。

       二、采访计划安排

      县公安局、店埠镇、撮镇镇各5篇;县检察院、县法院、县司法局、县民政局、县信访局、县教体局、县卫计委、县城管局、县市场监督管理局、团县委、县妇联、其他乡镇(园区)各3篇(各乡镇、园区报送的稿件中最少要有一篇进村入户提升群众安全感和满意度相关工作内容;县公安局报送的稿件中至少要有一篇干警“一村一警”工作内容)。

      三、工作要求

      1.各乡镇(园区)、有关单位要高度重视此项工作,做到分管负责同志亲自抓,确定专门部门、专人负责,于9月15日前将分管负责同志姓名、职务、联系方式报送至县综治办;同时请各地各单位结合各自工作实际,突出特色,选准典型案列,提前做好文字材料,9月18日前将典型案例的电子版报县综治办(联系人:黄圣宇  联系电话:67730166    qq:763228288)。

      2.县综治办负责协调统筹工作,对各地各单位上报的材料进行审阅调整,并及时反馈各地各单位做好拍摄准备。

      3.县电视台新闻部负责安排专业记者做好采访拍摄以及播报工作。




肥东县社会治安综合治理委员会  

2017年9月8日