今天是 2022年05月20日 星期五 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​肥东县见义勇为确认结果公示

​肥东县见义勇为确认结果公示

发布日期:2022-03-21 作者: 浏览次数:8145

根据《安徽省见义勇为人员奖励和保障条例》(2021年)的规定20223月18日,肥东县委平安办组织召开县人大代表、县政协委员,县法院、县检察院、县公安局、县民政局、县财政局、县人力资源和社会保障局、县卫健委、县司法局、县局等单位和人参加的义勇为评审会,对撮镇镇人民政府的胡国庆同学的事迹材料进行公开评审。通过评审,评审委员一致评议胡国庆勇救落水同学的行为确认为见义勇为。现拟确认结果向社会进行公示,公示时间20213月213月26日。公示期间如异议,可来电来信进行反映,联系电话0551-67722073,地址:肥东县治中心二楼206办公

中共肥东县委平安肥东建设领导小组办公室

2022年3月21


确认义勇为人基本信息及主要事迹

胡国庆,男,2009101日出生,户籍地云南省曲靖市会泽县娜姑镇落水村胡家湾8组,生前常住地肥东县长临河镇团结社区庙王自然村。20169月至20219月就读于肥东县长乐学校(现肥东县撮镇学区中心学校长乐校区),系长乐校区六年级二班学生。

公安民警及相关部门工作人员第一时间及时调查询问、走访了解,确认拟评定见义勇为胡国庆的主要事迹如下

2021年9月11日(星期)下午15时左右,胡国庆与生在镇镇长乐社区公园景观塘岸。同女生李某欣在水区玩时将拖陷入泥巴中了,她就弯着腰在水里面找鞋,不幸滑落,一小会功夫水就到李某欣的脖子胡国庆就去救她。同学高某某在岸上抓着胡国庆的手,胡国庆用去拉李某欣,但是够不到她。胡国庆就对高某说“你把手放开,我下去”。但胡国不会游泳自己也陷进深水坑,他就用身体把李某欣往水面顶往岸边推。这某某从岸边找到网扔到水想拉他们俩上,但是渔网不够长。终于在胡国庆的推顶下,几个人够到了李某欣,把拽到岸边,李某欣获救。四人再回头水里看时已看不见胡国庆,就紧急呼救。社区干部、群众迅即赶来下水施救110120、消防大队紧急赶到现场,但胡国庆从水里摸到施救上岸后已失去生命体征。