今天是 2021年09月25日 星期六 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

肥东县召开2021年“双提升”暨反电诈工作推进会

肥东县召开2021年“双提升”暨反电诈工作推进会

发布日期:2021-08-18 作者: 浏览次数:388

   8月17日下午,肥东县召开“双提升”暨反电诈工作推进会,县委常委、政法委书记王闯出席会议并讲话,副县长、县公安局局长刘珍主持会议。县委政法委领导班子成员,政法各单位主要负责同志和分管负责同志,各乡镇(园区)分管负责同志、综治办主任、派出所所长及相关人员参加会议。

会议传达了县委书记、县长姚飞同志的关于“双提升”工作批示精神,通报了2021年上半年全省“双提升”调查情况、20211-7月份全县电诈警情,分析了今年下半年工作形势,就“双提升”和反电诈下一步工作进行部署。被调度乡镇(园区)、政法单位作了表态发言。

会议指出,今年上半年,在全省人民群众安全感和政法满意度调查中,我县人民群众安全感、满意度排名相对靠后,各乡镇(园区)、各单位要认清形势,牢记使命,主动适应新形势新任务新要求,对照《2021年下半年肥东县群众安全感和政法满意度“双提升”工作实施方案》和《肥东县2021年打击治理电信网络新型违法犯罪工作方案》,明晰职责,综合施策,找准工作着力点和合力点,抓好贯彻落实。

会议强调,各乡镇(园区)、各单位要紧紧围绕群众安全感满意度 “前七十”目标, 通过齐抓共管凝共识,加好“态度分”;打防管控保民安,加好“安全分”;创新管理优服务,加好“满意分”;规范执法提效率,加好“信任分”;畅通渠道善沟通,加好“感情分”;把握导向多宣传,加好“理解分”,全力抓好各项工作的落实,为全县经济社会发展营造良好环境。

会议要求,要坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展出发点和落脚点,以雷霆万钧的力度开展“大行动”、严厉打击犯罪,以多方联动的机制开展“大作战”、全民反诈防骗,以防患未然的态度抓好“大防控”、织密治安防线,以全面履盖的格局实施“大管控”、提升治理水平,以春风化雨的情怀推进“大调解”、化解矛盾纠纷,以细致入微的理念提供“大服务”、提高满意指数,以贴近群众的方式进行“大宣传”、营造良好氛围

会议强调,提升群众安全感和政法满意度,是当前全县上下的一项十分重要工作。要加强组织领导,统筹协调推进,把“双提升”、反电诈等平安建设工作与经济社会发展各项工作统筹谋划、统筹推进。要精心谋划方案,周密组织实施,切实做到人员部署到位、措施落实到位、宣传发动到位,使各项工作整体推进,全面提高。要认真履职尽责,主动担当作为,将“双提升”工作责任落实到每个村(社区)、每个单位、每个基层派出所、法庭、司法所和每名干警身上,确保责任落到实处,形成齐抓共管的强大合力。要加强监督检查,严格执纪问责,县委平安办将派出10个督查组,对安排部署的各项规定动作采用分项分片方式检查督办,坚决执行社会治安综合治理“一票否决制”,切实压实责任。

会议要求,要主动作为、勇担重任,守土有责、守土尽责,真抓实干、攻坚克难,全力提升人民群众安全感和满意度,为加快建千亿县、挺进全国五十强、创建全国文明城做出积极贡献。