今天是 2021年09月25日 星期六 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

王闯调研县政法系统强调:聚焦主责主业 服务发展大局 努力提高群众安全感和满意度

王闯调研县政法系统强调:聚焦主责主业 服务发展大局 努力提高群众安全感和满意度

发布日期:2021-07-29 作者:杨文政 浏览次数:925

近日,县委常委、政法委书记王闯上任伊始先后深入到县法院、县检察院、县公安局、县司法局进行调研,实地参观了县法院诉讼服务中心、县检察院检务大厅、县公安局涉案财物管理中心、店埠司法所等地,全面细致了解政法各项工作,共同研究做好新时代政法工作的思路举措,并走访慰问一线政法干警。


在听取汇报后,王闯对政法各单位的工作给予了充分肯定。他指出,肥东县政法工作基础扎实、亮点纷呈、成效显著,工作有荣誉、有经验、有创新,为促进肥东经济发展、维护社会和谐稳定、保障人民群众安居乐业提供坚强政法保障。


王闯强调,政法机关首先是政治机关,必须自觉坚持党的绝对领导,全面落实党管政法原则,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和请示报告制度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从县委的领导,确保政法工作始终沿着正确方向前进。

王闯要求县第十三次党代会为全县当前和今后一个时期的发展绘就了宏伟蓝图,政法机关要突出担当作为,准确把握全县发展态势,充分发挥法治对市场经济规范和保障作用,着力营造公平、透明、平等的市场环境,着力营造风清气正的营商环境,维护安全稳定的社会环境,切实担当起护航发展的时代使命。

王闯指出,政法机关要积极践行为民宗旨,以群众需求为工作导向、以群众受益为根本目标,深入推进矛盾纠纷多元化解、维护社会公平正义、积极应对电诈高发的态势、强化道路交通秩序整治,切实把为民服务落到实处,以“我为群众办实事”的工作成绩检验政法队伍教育整顿和党史学习教育的实际成效,不断提高群众安全感和政法满意度。

王闯要求,“打铁还须自身硬”,政法机关要推进全面从严管党治警,进一步加强领导班子建设,持续提升执法和服务群众工作水平,不断加强纪律作风建设,着力营造政法系统风清气正的政治生态,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平平安肥东、法治肥东提供坚强组织保证。